ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 26 декабря 2019 г. N 301-ЭС19-23649
Судья Верховного Суда Российской Федерации Кирейкова Г.Г., изучив кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью "Сыктывдинская тепловая компания" (с. Выльгорт, Республика Коми; далее - общество) на постановление Второго арбитражного апелляционного суда от 23.08.2019 по делу N А29-2682/2019 Арбитражного суда Республики Коми по иску общества к муниципальному образованию муниципального района "Сыктывдинский" в лице администрации муниципального образования муниципального района "Сыктывдинский" (с. Выльгорт, Республика Коми; далее - администрация) о взыскании денежных средств,
установила:
общество обратилось в арбитражный суд с иском к муниципальному образованию муниципального района "Сыктывдинский" в лице администрации о взыскании 469 271 руб. стоимости произведенных работ по договору о передаче в аренду имущества коммунального назначения, находящегося в составе казны муниципального образования муниципального района "Сыктывдинский" (счет-фактура от 22.12.2017 N 1666).
Решением Арбитражного суда Республики Коми от 20.05.2019, принятым в порядке упрощенного производства, иск удовлетворен.
Постановлением Второго арбитражного апелляционного суда от 23.08.2019 решение суда первой инстанции отменено, в удовлетворении заявленных требований отказано.
В кассационной жалобе заявитель, ссылаясь на нарушение апелляционным судом норм материального и процессуального права, просит отменить обжалуемое постановление и принять по делу новое решение.
По смыслу части 1 статьи 291.1, части 7 статьи 291.6, статьи 291.11 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ) кассационная жалоба подлежит передаче для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации, если изложенные в ней доводы подтверждают наличие существенных нарушений норм материального права и (или) норм процессуального права, повлиявших на исход дела, без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав и законных интересов заявителя в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.
Изучив кассационную жалобу и приложенные к ней материалы, судья считает, что жалоба не подлежит передаче для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.
Руководствуясь статьями 432, 606, 611, 616 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьей 28.3 Федерального закона от 27.07.2010 N 190-ФЗ "О теплоснабжении", повторно оценив представленные в материалы дела доказательства в порядке статьи 71 АПК РФ, апелляционный суд пришел к выводу о необоснованности заявленных требований, поскольку общество, приняв в аренду теплосетевое имущество, обязано осуществлять его содержание, производить не только текущий, но и капитальный ремонт и нести соответствующие затраты за свой счет.
Судом апелляционной инстанции также отмечено, что расходы арендатора на осуществление ремонта объектов теплоснабжения учитываются при формировании его необходимой валовой выручки, определяемой регулирующим тарифным органом при утверждении соответствующего тарифа ресурсоснабжающей организации.
Изложенные в настоящей жалобе доводы не опровергают выводы апелляционного суда и не указывают на то, что спорные расходы не подлежали учету при утверждении тарифов в период действия Федерального закона от 27.07.2010 N 190-ФЗ "О теплоснабжении" в прежней редакции.
Несогласие заявителя с выводами суда не свидетельствует о неправильном применении им норм материального и процессуального права, повлиявшем на исход дела.
При таких обстоятельствах оснований для передачи кассационной жалобы на рассмотрение в судебном заседании Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации не имеется.
Руководствуясь статьями 291.6, 291.8 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации
определил:
отказать обществу с ограниченной ответственностью "Сыктывдинская тепловая компания" в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.
Судья
Верховного Суда Российской Федерации
Г.Г.КИРЕЙКОВА