МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 1 июня 2016 г. N 338
О СОЗДАНИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ
ПО ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ РОССИИ
ОТ 25 МАРТА 2014 Г. N 155 "ОБ УСЛОВИЯХ ДОПУСКА ТОВАРОВ,
ПРОИСХОДЯЩИХ ИЗ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ, ДЛЯ ЦЕЛЕЙ
ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЗАКУПОК ТОВАРОВ, РАБОТ, УСЛУГ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД", КАСАЮЩИХСЯ
ПРОДУКЦИИ ДЕТСКИХ ТОВАРОВ
Во исполнение пункта 3 поручения Правительства Российской Федерации от 21 августа 2015 г. N АД-П9-5745 и в целях выработки предложений по внесению изменений в приказ Минэкономразвития России от 25 марта 2014 г. N 155 "Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", касающихся продукции детских товаров, приказываю:
1. Создать Межведомственную рабочую группу по внесению изменений в приказ Минэкономразвития России от 25 марта 2014 г. N 155 "Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", касающихся продукции детских товаров (далее - Рабочая группа), и утвердить ее состав согласно приложению N 1 к настоящему приказу (не приводится).
2. Утвердить положение о Рабочей группе согласно приложению N 2 к настоящему приказу.
3. Департаменту развития контрактной системы (М.В. Чемерисов) осуществлять организационно-техническое обеспечение деятельности Рабочей группы.
4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Елина Е.И.
Министр
А.В.УЛЮКАЕВ
Приложение N 2
к приказу
Минэкономразвития России
от 1 июня 2016 г. N 338
ПОЛОЖЕНИЕ
О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЕ ПО ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПРИКАЗ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ РОССИИ ОТ 25 МАРТА 2014 Г. N 155
"ОБ УСЛОВИЯХ ДОПУСКА ТОВАРОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ИЗ ИНОСТРАННЫХ
ГОСУДАРСТВ, ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЗАКУПОК ТОВАРОВ, РАБОТ,
УСЛУГ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД",
КАСАЮЩИХСЯ ПРОДУКЦИИ ДЕТСКИХ ТОВАРОВ
I. Общие положения
1. Межведомственная рабочая группа по внесению изменений в приказ Минэкономразвития России от 25 марта 2014 г. N 155 "Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", касающихся продукции детских товаров (далее - Рабочая группа), является совещательным органом, решения которого носят рекомендательный характер, образована в целях устранения имеющихся разногласий по включению продукции детских товаров в приказ Минэкономразвития России от 25 марта 2014 г. N 155 "Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (зарегистрирован в Минюсте России 6 мая 2014 г., регистрационный N 32183, с изменениями, внесенными приказами Минэкономразвития России от 15 октября 2014 г. N 655 "О внесении изменений в приказ Минэкономразвития России от 25 марта 2014 г. N 155 "Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (зарегистрирован в Минюсте России 5 ноября 2014 г., регистрационный N 34556), от 16 апреля 2015 г. N 228 "О внесении изменений в приказ Минэкономразвития России от 25 марта 2014 г. N 155 "Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (зарегистрирован в Минюсте России 27 апреля 2015 г., регистрационный N 37034) и от 13 ноября 2015 г. N 847 "О внесении изменений в приказ Минэкономразвития России от 25 марта 2014 г. N 155 "Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (зарегистрирован в Минюсте России 16 декабря 2015 г. N 40133) (далее - Приказ N 155).
2. Рабочая группа в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, приказами Минэкономразвития России, регулирующими отношения в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также настоящим Положением.
II. Основные функции и права Рабочей группы
3. Рабочая группа осуществляет следующие функции:
1) оказывает содействие Минэкономразвития России в реализации возложенных функций по внесению изменений в Приказ N 155;
2) рассматривает предложения по включению продукции детских товаров в Приказ N 155;
3) осуществляет в соответствии с настоящим Положением иные функции, необходимые для устранения имеющихся разногласий по включению продукции детских товаров в Приказ N 155.
4. Предложения Департамента развития контрактной системы Минэкономразвития России по вопросам, отнесенным к сфере деятельности Рабочей группы, подлежат обязательному вынесению на рассмотрение Рабочей группы.
5. Рабочая группа для осуществления функций, указанных в пункте 3 настоящего Положения, имеет право:
1) запрашивать в установленном порядке у федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, государственных учреждений и других организаций материалы и информацию по вопросам, входящим в компетенцию Рабочей группы;
2) привлекать в установленном порядке при необходимости экспертов и консультантов, представителей федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, заинтересованных организаций и общественных объединений для проработки вопросов, выносимых на рассмотрение Рабочей группы.
III. Состав Рабочей группы
6. В состав Рабочей группы входят члены Рабочей группы, включая руководителя Рабочей группы, заместителя руководителя Рабочей группы, ответственного секретаря Рабочей группы.
Состав Рабочей группы утверждается приказом Минэкономразвития России.
Руководителем Рабочей группы является заместитель Министра экономического развития Российской Федерации, обеспечивающий реализацию функций Минэкономразвития России по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
Заместителем руководителя Рабочей группы является директор Департамента развития контрактной системы Минэкономразвития России.
Ответственный секретарь Рабочей группы назначается из сотрудников Департамента развития контрактной системы Минэкономразвития России в должности не ниже ведущего советника отдела Департамента развития контрактной системы Минэкономразвития России.
7. Руководитель Рабочей группы:
а) принимает решение о проведении заседаний Рабочей группы;
б) организует работу Рабочей группы;
в) назначает дату, время и место проведения заседания Рабочей группы и утверждает материалы, подлежащие предварительной рассылке членам Рабочей группы;
г) проводит заседания Рабочей группы;
д) определяет докладчиков и выступающих по вопросам, включенным в повестку дня заседания Рабочей группы;
е) подписывает решения и протоколы заседаний Рабочей группы.
8. Заместитель руководителя Рабочей группы осуществляет координацию деятельности членов Рабочей группы по рассмотрению и выработке предложений в рамках компетенции Рабочей группы.
В отсутствие руководителя Рабочей группы его функции исполняет заместитель руководителя Рабочей группы.
9. Ответственный секретарь Рабочей группы осуществляет организационно-техническое обеспечение деятельности Рабочей группы, оформляет решения и ведет протоколы заседаний Рабочей группы.
10. Члены Рабочей группы:
а) участвуют в заседаниях Рабочей группы, других мероприятиях, проводимых Рабочей группой, а также в подготовке материалов по рассматриваемым вопросам;
б) вносят предложения о включении в повестку дня заседания Рабочей группы вопросов, относящихся к сфере деятельности Рабочей группы;
в) знакомятся с документами, касающимися рассматриваемых вопросов, высказывают свое мнение по существу обсуждаемых вопросов, замечания и предложения по проектам принимаемых решений и протоколу заседания Рабочей группы;
г) вправе участвовать в заседаниях Рабочей группы только лично. Передача полномочий членов Рабочей группы не допускается. В случае невозможности принять участие в заседании Рабочей группы вправе изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменном виде, которое доводится до членов Рабочей группы на ее заседании (представление письменного мнения не является участием в голосовании). Указанное мнение должно быть направлено руководителю Рабочей группы не позднее чем за 1 день до заседания Рабочей группы;
д) в случае несогласия с принятым на заседании решением Рабочей группы вправе излагать в письменной форме свое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания Рабочей группы;
е) вправе обращаться к председателю Рабочей группы по вопросам, входящим в компетенцию Рабочей группы;
ж) вправе выйти из состава Рабочей группы по собственному желанию.
IV. Порядок подготовки заседаний Рабочей группы
11. Ответственный секретарь Рабочей группы формирует повестку дня заседания Рабочей группы на основании предложений:
а) членов Рабочей группы;
б) Департамента развития контрактной системы Минэкономразвития России.
12. Руководитель Рабочей группы утверждает повестку дня заседания Рабочей группы.
13. Заседания Рабочей группы проводятся по мере необходимости.
14. Решение о проведении очередного заседания Рабочей группы принимает руководитель Рабочей группы.
15. Заседания Рабочей группы созываются руководителем Рабочей группы.
16. При принятии руководителем Рабочей группы решения о проведении заседания Рабочей группы ответственный секретарь Рабочей группы в срок не позднее чем за 3 рабочих дня до заседания Рабочей группы направляет членам Рабочей группы посредством электронной почты и почтовой связи приглашения, повестку дня заседания Рабочей группы, а также соответствующие материалы, подписанные руководителем Рабочей группы, с уведомлением о дате, времени и месте его проведения.
17. Рабочая группа принимает решения путем голосования. При равенстве голосов принятым считается решение, за которое проголосовал руководитель Рабочей группы.
Решение Рабочей группы считается принятым, если за него проголосовало большинство от общего числа членов Рабочей группы.
18. Заседание Рабочей группы считается правомочным, если на нем присутствуют не менее половины членов Рабочей группы.