ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПРИКАЗ
от 6 августа 2015 г. N 693/15
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ
СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ЦЕНТРАЛЬНОГО АППАРАТА
ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ
ЗАКУПОК ТОВАРОВ, РАБОТ И УСЛУГ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД
Во исполнение статьи 161 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и в соответствии с требованиями Приказа Министерства финансов Российской Федерации от 19.09.2008 N 98н "О порядке учета бюджетных обязательств получателей средств федерального бюджета" приказываю:
1. Утвердить регламент взаимодействия структурных подразделений центрального аппарата ФАС России по осуществлению закупок товаров, работ и услуг согласно Приложению к настоящему Приказу.
2. Возложить полномочия по организации представления в Контрольно-финансовое и Административное управления информации о потребностях структурных подразделений центрального аппарата ФАС России для формирования плана закупок и плана-графика закупок центрального аппарата ФАС России на Аналитическое управление (Сушкевич А.Г.), Управление делами (Белов С.Н.), Управление государственной службы (Белоусова Е.В.), Управление информационных технологий (Кудрявцев В.Ю.), Управление международного экономического сотрудничества (Давыдова Л.Е.), Управление общественных связей (Улина Е.С.) и Управление защиты государственной тайны (Васильев В.Б.).
3. Полномочия по организации представления в Контрольно-финансовое и Административное управления документов, необходимых для учета бюджетных обязательств в соответствии с заключенными государственными контрактами (договорами), возложить на начальников структурных подразделений ФАС России.
4. Контрольно-финансовому управлению (Мишеловин В.Б.) обеспечить представление в орган Федерального казначейства сведений о принятом бюджетном обязательстве, информации об изменении, исполнении, расторжении контракта, а также информации о начислении неустоек (штрафов, пеней) в связи с ненадлежащим исполнением обязательств, предусмотренных контрактом.
5. Административному управлению ФАС России (Заборщиков П.В.) обеспечить публикацию планов закупок, планов-графиков закупок, сведений о заключенных контрактах (договорах) и о результатах исполнения контрактов (договоров) в единой информационной системе в сфере закупок и на официальном сайте ФАС России www.fas.gov.ru.
6. Контрольно-финансовому управлению (Мишеловин В.Б.) обеспечить ведение реестра закупок, осуществленных без заключения государственных контрактов.
7. Признать утратившим силу Приказ ФАС России от 03.09.2014 N 562/14 "О формировании плана закупок и плана-графика закупок центрального аппарата ФАС России".
8. Признать выполненным поручение руководителя ФАС России от 08.08.2014 N 01-025-ИА/пр.
9. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя ФАС России А.В. Доценко.
Временно исполняющий
обязанности руководителя
А.Ю.ЦАРИКОВСКИЙ
Приложение
к приказу ФАС России
от 6 августа 2015 г. N 693/15
РЕГЛАМЕНТ
ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ
ЦЕНТРАЛЬНОГО АППАРАТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ЗАКУПОК ТОВАРОВ, РАБОТ И УСЛУГ
ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД
1. Общие положения
Во исполнение статьи 161 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и в соответствии с требованиями приказа Министерства финансов Российской Федерации от 19.09.2008 N 98н "О порядке учета бюджетных обязательств получателей средств федерального бюджета" настоящий регламент устанавливает порядок по взаимодействию структурных подразделений центрального аппарата (далее - структурное подразделение) Федеральной антимонопольной службы (далее - ФАС России) при осуществлении закупок товаров, работ, услуг.
2. Организация взаимодействия между структурными
подразделениями ФАС России при формировании плана
закупок и плана-графика закупок
2.1. Аналитическое управление, Управление делами, Управление государственной службы, Управление информационных технологий, Управление международного экономического сотрудничества, Управление общественных связей и Управление защиты государственной тайны осуществляют сбор информации о потребностях структурных подразделений в рамках компетенций данных управлений, для формирования плана закупок, и передают сведения в Контрольно-финансовое управление до 1 ноября текущего года.
2.2. Контрольно-финансовое управление, Аналитическое управление, Управление делами, Управление государственной службы, Управление информационных технологий, Управление международного экономического сотрудничества, Управление общественных связей и Управление защиты государственной тайны осуществляют формирование, утверждение и передачу в Административное управление через систему электронного документооборота (далее - СЭД "Кодекс") для публикации в единой информационной системе в сфере закупок (далее - ЕИС) и на официальном сайте ФАС России www.fas.gov.ru плана закупок на плановый период в течение 5 рабочих дней со дня доведения объема прав в денежном выражении в соответствии с Бюджетным законодательством Российской Федерации.
2.3. Контрольно-финансовое управление осуществляет актуализацию плана закупок и передает откорректированный план закупок в Административное управление в течение 5 рабочих дней со дня утверждения актуализированного плана закупок через СЭД "Кодекс" для публикации в ЕИС и на официальном сайте ФАС России www.fas.gov.ru.
2.4. Административное управление осуществляет публикацию плана закупок в течение 5 рабочих дней со дня получения от Контрольно-финансового управления утвержденного плана закупок в ЕИС и на официальном сайте ФАС России www.fas.gov.ru.
2.5. Административное управление осуществляет формирование, корректировку, утверждение и размещение в ЕИС и на официальном сайте ФАС России www.fas.gov.ru плана-графика закупок на основании утвержденного плана закупок в течение 5 рабочих дней со дня получения утвержденного плана закупок.
2.6. Структурным подразделениям запрещается осуществлять закупки, не предусмотренные планом-графиком закупок.
3. Организация взаимодействия между структурными
подразделениями ФАС России после заключения контракта
3.1. Основанием для представления сведений о принятом бюджетном обязательстве является заключенный контракт.
3.2. В случае закупки, при осуществлении которой не требуется размещение извещения в ЕИС, структурное подразделение ФАС России, являющееся инициатором заключения контракта, в срок не позднее 3 рабочих дней с даты подписания контракта направляет информацию служебной запиской через СЭД "Кодекс" в Контрольно-финансовое управление с представлением оригиналов указанных документов и в Административное управление с предоставлением копии указанных документов.
3.3. В случае закупки, при осуществлении которой требуется размещение извещения в ЕИС, Административное управление в срок не позднее 3 рабочих дней с даты подписания контракта направляет в Контрольно-финансовое управление служебную записку, содержащую информацию о заключенном контракте, в полном объеме соответствующую размещенной в ЕИС, и представляет оригинал контракта, а в случае если контракт заключен по результатам проведения электронного аукциона - информацию о контракте, электронную версию контракта и ссылку на электронную площадку с подтверждением заключения контракта.
3.4. Структурное подразделение ФАС России, являющееся инициатором заключения контракта, в срок не позднее 1 рабочего дня с даты изменения, исполнения, расторжения контракта направляет соответствующую информацию служебной запиской через СЭД "Кодекс" в Контрольно-финансовое управление с представлением оригиналов указанных документов и в Административное управление с представлением копии указанных документов. Информация в представленных документах должна полностью соответствовать информации, размещенной в ЕИС, если по таким контрактам в соответствии с законодательством о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг требуется размещение информации в ЕИС.
3.5. Структурное подразделение ФАС России, являющееся инициатором заключения контракта, в день подписания документов о результатах исполнения контракта (отдельного этапа контракта) (Приказ ФАС России от 22.09.2014 N 597/14 "О создании приемочной комиссии ФАС России") с протоколом заседания приемочной комиссии ФАС России и экспертным заключением направляет служебную записку через СЭД "Кодекс" в Контрольно-финансовое управление с представлением оригиналов указанных документов и в Административное управление с представлением копии указанных документов. В случае начисления неустоек (штрафов, пеней) в связи с ненадлежащим исполнением обязательств, предусмотренных контрактом, данная информация также должна быть включена в служебную записку.
3.6. Контрольно-финансовое управление в течение 3 рабочих дней после получения документов приемки товаров, работ, услуг от структурных подразделений осуществляет оплату по соответствующему контракту (отдельному этапу контракта).
3.7. Контрольно-финансовое управление в день получения информации об оплате контракта (отдельного этапа контракта) направляет служебной запиской через СЭД "Кодекс" в Административное управление копии платежных поручений для незамедлительной публикации в ЕИС и на официальном сайте ФАС России www.fas.gov.ru информации об исполнении контракта (отдельного этапа контракта).
3.8. Основанием для размещения информации об исполнении контракта (отдельного этапа контракта) является платежное поручение.
4. Представление сведений о принятом бюджетном
обязательстве в орган Федерального казначейства
4.1. Контрольно-финансовое управление на основании информации, полученной от структурных подразделений ФАС России, представляет сведения о принятом бюджетном обязательстве, возникшем на основании заключенного контракта, в орган Федерального казначейства не позднее 6 рабочих дней со дня заключения контракта.
4.2. Сведения об обязательстве представляются с приложением копии контракта в форме электронной копии бумажного документа, подтвержденной электронной подписью уполномоченного лица.
5. Организация постановки на учет бюджетных обязательств
5.1. В ФАС России подлежат бухгалтерскому учету бюджетные обязательства, принимаемые в соответствии с заключенными контрактами, а также на основании закупок без заключения контрактов.
5.2. Контрольно-финансовое управление отражает в бухгалтерском учете принятые бюджетные обязательства, осуществляет составление отчета о бюджетных обязательствах. Учет бюджетных обязательств осуществляется по кодам расходов бюджета Российской Федерации в разрезе кодов классификатора операций сектора государственного управления.
5.3. Аналитический учет бюджетных обязательств ведется Контрольно-финансовым управлением в Журнале регистрации сведений о принятом бюджетном обязательстве и Реестре контрактов.
6. Организация ведения реестра закупок, осуществленных
без заключения государственных контрактов
Контрольно-финансовое управление осуществляет ведение реестра закупок, осуществленных без заключения государственных контрактов, который должен содержать краткое наименование закупаемых товаров, работ и услуг, наименование и местонахождение поставщика (подрядчика, исполнителя), цену и дату закупки.
7. Ответственность структурных подразделений
центрального аппарата ФАС России
В случае неисполнения сроков настоящего Регламента структурное подразделение, допустившее нарушение, предоставляет на имя заместителя руководителя ФАС России А.В. Доценко служебную записку с объяснением причин нарушения.