ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 3 апреля 2023 г. N 309-ЭС23-2515
Судья Верховного Суда Российской Федерации Кирейкова Г.Г., изучив кассационную жалобу Ялового Святослава Юрьевича на определение Арбитражного суда Свердловской области от 14.04.2022, постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 27.07.2022 и постановление Арбитражного суда Уральского округа от 31.01.2023 по делу о несостоятельности (банкротстве) общества с ограниченной ответственностью "Независимая логистическая компания" (далее - должник),
установила:
Яловой С.Ю. 13.04.2022 (после завершения процедуры конкурсного производства должника) обратился в арбитражный суд с заявлением о принятии обеспечительных мер, в котором просил запретить Инспекции Федеральной налоговой службы по Верх-Исетскому району г. Екатеринбурга вносить в Единый государственный реестр юридических лиц (далее - ЕГРЮЛ) сведения об исключении общества с ограниченной ответственностью "Технологические системы и датчики" из ЕГРЮЛ.
Определением суда от 14.04.2022, оставленным без изменения постановлением апелляционного суда от 27.07.2022 и постановлением суда округа от 31.01.2023 в удовлетворении заявления отказано.
В кассационной жалобе заявитель просит судебные акты отменить и принять по спору новое решение, ссылаясь на нарушение судами норм права.
Разрешая спор, суды первой и апелляционной инстанций, с выводами которых согласился суд округа, руководствовались статьей 90 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, статьей 21.1 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", и исходили из недоказанности причин для удовлетворения ходатайства Ялового С.Ю. о принятии обеспечительных мер.
Рассмотрев доводы заявителя и изучив судебные акты, судья полагает, что они не свидетельствуют о наличии оснований, предусмотренных статьей 291.11 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, для рассмотрения дела в судебном заседании Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации и пересмотра обжалуемых судебных актов, поскольку не позволяют сделать вывод о том, что при рассмотрении дела допущены нарушения норм материального права и (или) норм процессуального права, приведшие к судебной ошибке существенного и непреодолимого характера.
Руководствуясь статьями 291.6, 291.8 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судья
определил:
отказать в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.
Судья
Г.Г.КИРЕЙКОВА