ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО НАУКЕ И ИННОВАЦИЯМ
ПРИКАЗ
от 28 декабря 2005 г. N 201
О СОЗДАНИИ КОМИССИИ ПО ПРИЕМКЕ РАБОТ, ВЫПОЛНЯЕМЫХ
В РАМКАХ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ПРОГРАММЫ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА
"РАЗВИТИЕ И ВНЕДРЕНИЕ В ГОСУДАРСТВАХ - УЧАСТНИКАХ СОЮЗНОГО
ГОСУДАРСТВА НАУКОЕМКИХ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ НА БАЗЕ
МУЛЬТИПРОЦЕССОРНЫХ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫХ СИСТЕМ"
В целях организации приемки работ, выполняемых в рамках российской части научно-технической программы Союзного государства "Развитие и внедрение в государствах - участниках Союзного государства наукоемких компьютерных технологий на базе мультипроцессорных вычислительных систем" (шифр "ТРИАДА") (далее - Программа), приказываю:
1. Создать комиссию по приемке работ, выполняемых в рамках российской части научно-технической программы Союзного государства "Развитие и внедрение в государствах - участниках Союзного государства наукоемких компьютерных технологий на базе мультипроцессорных вычислительных систем" (шифр "ТРИАДА") (далее - Комиссия).
2. Утвердить прилагаемые Положение о Комиссии по приемке работ, выполняемых в рамках российской части научно-технической программы Союзного государства "Развитие и внедрение в государствах - участниках Союзного государства наукоемких компьютерных технологий на базе мультипроцессорных вычислительных систем" (шифр "ТРИАДА") и ее состав (не приводится).
3. Возложить организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии на Управление инновационного развития и инфраструктуры (Суворинов А.В.).
4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя федерального агентства Биленкину И.П.
Руководитель
С.МАЗУРЕНКО
Утверждено
Приказом
Федерального агентства
по науке и инновациям
от 28 декабря 2005 г. N 201
ПОЛОЖЕНИЕ
О КОМИССИИ ПО ПРИЕМКЕ РАБОТ, ВЫПОЛНЯЕМЫХ
В РАМКАХ РОССИЙСКОЙ ЧАСТИ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ
ПРОГРАММЫ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА "РАЗВИТИЕ И ВНЕДРЕНИЕ
В ГОСУДАРСТВАХ - УЧАСТНИКАХ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА НАУКОЕМКИХ
КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ НА БАЗЕ МУЛЬТИПРОЦЕССОРНЫХ
ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫХ СИСТЕМ" (ШИФР "ТРИАДА")
1. Настоящее Положение разработано в целях обеспечения приемки работ, выполняемых в рамках российской части научно-технической программы Союзного государства "Развитие и внедрение в государствах - участниках Союзного государства наукоемких компьютерных технологий на базе мультипроцессорных вычислительных систем" (шифр "ТРИАДА") (далее - Программа), утвержденной Постановлением Совета Министров Союзного государства от 29 октября 2005 г. N 29.
2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Постановлением Совета Министров Союзного государства от 29 октября 2005 г. N 29 "О научно-технической программе Союзного государства "Развитие и внедрение в государствах - участниках Союзного государства наукоемких компьютерных технологий на базе мультипроцессорных вычислительных систем", действующим законодательством Российской Федерации, правовыми актами Минобрнауки России и Роснауки и настоящим Положением.
3. Комиссия осуществляет приемку выполненных работ по мероприятиям Программы как в целом, так и отдельным ее этапам.
Комиссионная приемка отдельных этапов работ по мероприятиям Программы не требуется:
при наличии решения (протокола) ученого или научно-технического совета головного исполнителя Программы о приемке выполненных этапов работ;
при наличии положительного заключения экспертизы результатов этапов работ, проведенной двумя экспертами (экспертными организациями).
4. По результатам приемки выполненных работ оформляются: акт сдачи-приемки выполненных работ по государственному контракту, акт приемки научно-исследовательской работы (этапа научно-исследовательской работы) (в случае сдачи-приемки научно-исследовательской работы) или технический акт приемки выполненных работ (в случае сдачи-приемки опытно-конструкторских и технологических работ) в соответствии с Приказом Минобрнауки России от 28 января 2005 г. N 21 (с изменениями, внесенными Приказом Минобрнауки России от 24 июня 2005 г. N 180).
5. При наличии существенных замечаний, препятствующих приемке работ по Программе в целом или отдельных ее этапов, в соответствии с условиями государственного контракта оформляется акт, перечисляющий недостатки и устанавливающий сроки их устранения.
6. При отсутствии кого-либо из членов комиссии работа считается принятой, если соответствующий акт приемки научно-исследовательской работы или технический акт приемки выполненных работ подписали не менее двух третей членов комиссии.
Причина отсутствия члена комиссии указывается в данных актах напротив его фамилии.
7. Комиссия для выполнения возложенных на нее задач осуществляет свою деятельность во взаимодействии со структурными подразделениями Роснауки и Минобрнауки России, исполнителями работ и иными организациями в пределах своей компетенции.
8. Обязанности членов комиссии распределяются следующим образом:
председатель комиссии обеспечивает организацию и проведение приемки результатов работ в целом и отдельных ее этапов, оформление соответствующих актов сдачи-приемки выполненных работ по государственному контракту, актов приемки научно-исследовательской работы (этапов научно-исследовательской работы) (в случае сдачи приемки научно-исследовательской работы) или технических актов приемки выполненных работ (в случае сдачи-приемки опытно-конструкторских и технологических работ) в соответствии с Приказом Минобрнауки России от 28 января 2005 г. N 21 (с изменениями, внесенными Приказом Минобрнауки России от 24 июня 2005 г. N 180);
председатель комиссии организует подготовку доклада руководству Роснауки о ходе выполнения работы, а также рекомендаций о продолжении или прекращении работ и дальнейшем использовании полученных результатов научно-технической деятельности и созданных материальных ценностей.
При отсутствии председателя комиссии по уважительной причине его функции выполняет заместитель председателя или один из членов комиссии - представитель управления Роснауки, курирующего реализацию Программы;
заместитель председателя комиссии обеспечивает организацию проверки объема и качества выполненных работ, их соответствия требованиям технического задания (далее - ТЗ) и нормативным документам;
представитель головного исполнителя Программы обеспечивает организацию сдачи результатов работ и документации в соответствии с требованиями выполняемого контракта; взаимодействие между заказчиком Программы и организациями-соисполнителями работы; представление необходимой информации о ходе выполнения этапов работы и работы в целом, а также допуск членов комиссии в помещения головного исполнителя Программы и организаций-соисполнителей для оценки качества выполненных работ;
секретарь комиссии оформляет соответствующие акты приемки работ и другие документы, своевременно оповещает членов комиссии о дате, времени и месте проведения заседаний комиссии; отвечает за документационное оформление заседаний, учет поручений и контроль их выполнения.
9. Комиссия имеет право:
осуществлять проверку хода и качества выполнения головным исполнителем Программы и организациями-соисполнителями работ мероприятий Программы, а также целевое использование средств бюджета Союзного государства на территории Российской Федерации, направленных на выполнение мероприятий Программы;
требовать от исполнителя предоставления информации, научной, технической и другой документации, подлежащей оформлению и сдаче головным исполнителем заказчику на отдельных этапах выполнения и по окончании выполнения всех работ по контракту, в соответствии с ТЗ и календарным планом работ;
создавать рабочие и экспертные группы.