ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО УПРАВЛЕНИЮ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ИМУЩЕСТВОМ
ПРИКАЗ
от 12 сентября 2005 г. N 269
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СОСТАВЛЕНИЯ,
УТВЕРЖДЕНИЯ СМЕТ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ ПО СРЕДСТВАМ,
ПОЛУЧЕННЫМ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ И ИНОЙ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, И ВНЕСЕНИЯ В НИХ ИЗМЕНЕНИЙ
Во исполнение статей 115 и 116 Федерального закона от 23 декабря 2004 г. N 173-ФЗ "О федеральном бюджете на 2005 год" приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок составления, утверждения смет доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, и внесения в них изменений территориальными управлениями и федеральными государственными учреждениями, находящимися в ведении Федерального агентства по управлению федеральным имуществом (далее - Порядок).
2. Руководителям территориальных управлений и федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Федерального агентства по управлению федеральным имуществом:
2.1. Обеспечить выполнение положений Порядка, утвержденного п. 1 настоящего Приказа.
2.2. Представлять утвержденные в установленном порядке сметы доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, в соответствующие территориальные органы Федерального казначейства.
2.3. Заключать и производить оплату договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, в пределах утвержденных смет доходов и расходов.
3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на Управляющего делами И.Л. Сергеенко.
Руководитель
В.Л.НАЗАРОВ
Утвержден
Приказом Федерального
агентства по управлению
федеральным имуществом
от 12 сентября 2005 г. N 269
ПОРЯДОК
СОСТАВЛЕНИЯ, УТВЕРЖДЕНИЯ
СМЕТ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ ПО СРЕДСТВАМ,
ПОЛУЧЕННЫМ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ И ИНОЙ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, И ВНЕСЕНИЯ В НИХ ИЗМЕНЕНИЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ
УПРАВЛЕНИЯМИ И ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ,
НАХОДЯЩИМИСЯ В ВЕДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА
ПО УПРАВЛЕНИЮ ФЕДЕРАЛЬНЫМ
ИМУЩЕСТВОМ
1. В соответствии со статьями 42, 161 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьями 115 и 116 Федерального закона от 23 декабря 2004 г. N 173-ФЗ "О федеральном бюджете на 2005 год", Приказами Минфина России от 21.06.2001 N 46н "О порядке открытия и ведения территориальными органами Федерального казначейства лицевых счетов для учета операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, получателей средств федерального бюджета, финансируемых на основании смет доходов и расходов" со всеми дополнениями и изменениями к указанному Приказу и от 10.12.2004 N 114н "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации", письмом Минфина России от 12.11.2001 N 3-01-01/12-333 Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом устанавливает порядок составления, утверждения смет доходов и расходов территориальных управлений и федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Федерального агентства по управлению федеральным имуществом (далее - учреждения), по средствам, полученным ими от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, и внесения изменений в эти сметы.
Средства, полученные от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности (далее - внебюджетные средства), - средства, полученные территориальными управлениями и учреждениями из внебюджетных источников, образование и расходование которых определено законодательными актами Российской Федерации, решениями Правительства Российской Федерации, а в отдельных случаях нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, настоящим Порядком, учредительными документами (уставами) учреждений и гражданско-правовыми договорами.
2. Смета доходов и расходов по внебюджетным средствам - документ, составляемый территориальным управлением или учреждением на текущий финансовый год, утверждаемый в порядке, установленном главным распорядителем средств федерального бюджета, и определяющий объемы поступлений внебюджетных средств с указанием источников образования и направлений использования этих средств в структуре показателей ведомственной и экономической классификаций расходов бюджетов Российской Федерации (далее - смета доходов и расходов).
3. Территориальные управления и учреждения ежегодно на предстоящий финансовый год составляют и самостоятельно утверждают сметы доходов и расходов.
4. Учреждения могут принимать решение о передаче права самостоятельно утверждать сметы доходов и расходов по внебюджетным средствам своим территориально обособленным подразделениям, наделенным, в соответствии с положениями об этих подразделениях, правом ведения бухгалтерского учета и собственной сметой доходов и расходов.
5. Территориальные управления и учреждения по мере необходимости могут в течение года вносить изменения в сметы доходов и расходов.
В этом случае они уточняют смету доходов и расходов, утверждают и представляют ее в территориальный орган федерального казначейства по прилагаемой форме.
6. Смета доходов и расходов составляется в рублях.
7. В доходную часть сметы включаются ожидаемые в следующем финансовом году поступления денежных средств по всем источникам образования внебюджетных средств и остаток средств на начало очередного года, которые распределяются в структуре классификации доходов бюджетов Российской Федерации.
При отнесении доходов к группам, подгруппам, статьям и подстатьям (кодам) классификации доходов бюджетов Российской Федерации следует руководствоваться Приказом Минфина России от 10.12.2004 N 114н "Об утверждении указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации".
В доходной части сметы приводятся только те коды классификации доходов бюджетов Российской Федерации, по которым территориальное управление или учреждение предусматривают суммы доходов.
8. Расходы в смете распределяются в структуре показателей экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации, предусмотренных разрешением, без отнесения расходов к конкретным источникам образования средств.
В расходной части сметы приводятся только те коды экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации, по которым территориальное управление и учреждение предусматривают затраты.
9. При определении направления в расходовании внебюджетных средств следует иметь в виду, что указанные средства не могут направляться учреждениями на создание других некоммерческих организаций.
10. Смета доходов и расходов по внебюджетным средствам составляется в трех экземплярах и утверждается руководителем территориального управления и учреждения или подразделений, указанных в пункте 4 настоящего Порядка, подпись которого заверяется гербовой печатью. Один экземпляр сметы остается у территориального управления учреждения, второй - представляется им в территориальный орган Федерального казначейства, третий экземпляр, в течение 10 дней с момента утверждения, направляется в Управление делами Федерального агентства по управлению федеральным имуществом.
11. Все уточнения и изменения, вносимые в течение года в смету доходов и расходов по внебюджетным средствам, также в 10-дневный срок с момента утверждения представляются территориальными управлениями и учреждениями в Управление делами Федерального агентства по управлению федеральным имуществом.