МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 20 декабря 2017 г. N 4547
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ В МИНПРОМТОРГЕ РОССИИ
ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИИ В ВИДЕ
ИМУЩЕСТВЕННОГО ВЗНОСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ
КОРПОРАЦИЮ "БАНК РАЗВИТИЯ И ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
(ВНЕШЭКОНОМБАНК)" С ЦЕЛЬЮ ПОСЛЕДУЮЩЕГО ВЗНОСА В УСТАВНЫЙ
КАПИТАЛ АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "РОССИЙСКИЙ ЭКСПОРТНЫЙ
ЦЕНТР", Г. МОСКВА, В ЦЕЛЯХ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТОВ
В СТРАНАХ АФРИКИ
В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 16 декабря 2017 г. N 1566 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидии в виде имущественного взноса Российской Федерации в государственную корпорацию "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" с целью последующего взноса в уставный капитал акционерного общества "Российский экспортный центр", г. Москва, в целях реализации проектов в странах Африки" приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок организации в Минпромторге России работы по предоставлению из федерального бюджета субсидии в виде имущественного взноса Российской Федерации в государственную корпорацию "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" с целью последующего взноса в уставный капитал акционерного общества "Российский экспортный центр", г. Москва, в целях реализации проектов в странах Африки (далее - субсидия).
2. Предоставить право подписи соглашения о предоставлении субсидии директору Департамента международного сотрудничества Господареву А.Н.
3. Возложить на Департамент международного сотрудничества (Господарев А.Н.) обязанность осуществления контроля за соблюдением порядка, целей и условий предоставления субсидии.
4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Осьмакова В.С.
Министр
Д.В.МАНТУРОВ
Утвержден
приказом Минпромторга России
от 20 декабря 2017 г. N 4547
ПОРЯДОК
ОРГАНИЗАЦИИ В МИНПРОМТОРГЕ РОССИИ РАБОТЫ
ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИИ В ВИДЕ
ИМУЩЕСТВЕННОГО ВЗНОСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ
КОРПОРАЦИЮ "БАНК РАЗВИТИЯ И ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
(ВНЕШЭКОНОМБАНК)" С ЦЕЛЬЮ ПОСЛЕДУЮЩЕГО ВЗНОСА В УСТАВНЫЙ
КАПИТАЛ АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "РОССИЙСКИЙ ЭКСПОРТНЫЙ
ЦЕНТР", Г. МОСКВА, В ЦЕЛЯХ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТОВ
В СТРАНАХ АФРИКИ
1. Настоящий порядок регулирует организацию в Минпромторге России работы по предоставлению из федерального бюджета субсидии в виде имущественного взноса Российской Федерации в государственную корпорацию "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" с целью последующего взноса в уставный капитал акционерного общества "Российский экспортный центр", г. Москва, в целях реализации проектов в странах Африки в соответствии с Правилами предоставления субсидии из федерального бюджета в виде имущественного взноса Российской Федерации в государственную корпорацию "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" с целью последующего взноса в уставный капитал акционерного общества "Российский экспортный центр", г. Москва, в целях реализации проектов в странах Африки, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 16 декабря 2017 г. N 1566 (далее - Правила, субсидия, Внешэкономбанк).
2. Поступившие в Минпромторг России документы от Внешэкономбанка в соответствии с пунктом 5 Правил направляются в Департамент международного сотрудничества.
3. Департамент международного сотрудничества в течение 1 рабочего дня осуществляет проверку представленных документов на соответствие требованиям Правил, в случае отсутствия замечаний подготавливает в соответствии с пунктом 4 Правил проект соглашения о предоставлении субсидии (в четырех экземплярах) (далее - соглашение) и обеспечивает его согласование с Департаментом бюджетной политики и финансов (Труфанов М.Ю.) (в части непревышения лимитов бюджетных обязательств и соответствия кодов бюджетной классификации утвержденной бюджетной росписи), Департаментом учета и контроля (Маркова И.Н.) и Юридическим департаментом (Карпова Н.И.).
Соглашение в четырех экземплярах подписывается директором Департамента международного сотрудничества и направляется на подписание во Внешэкономбанк.
4. Подписанные экземпляры соглашений:
первый экземпляр подлежит хранению в Департаменте международного сотрудничества;
второй и третий экземпляры передаются Внешэкономбанку, в том числе для открытия лицевого счета для учета операций со средствами юридического лица, не являющегося участником бюджетного процесса, в Управление Федерального казначейства по г. Москве;
четвертый экземпляр передается в Департамент бюджетной политики и финансов.
5. Не позднее 1 рабочего дня со дня заключения соглашения Департамент международного сотрудничества направляет в Департамент бюджетной политики и финансов экземпляр соглашения, его электронную копию, созданную посредством его сканирования, а также документы, необходимые для постановки в установленном порядке на учет бюджетных обязательств в органах Федерального казначейства.
6. Департамент международного сотрудничества подготавливает в установленном порядке проект приказа Минпромторга России о передаче полномочий по перечислению субсидии территориальному органу Федерального казначейства и представляет его на утверждение Министру промышленности и торговли Российской Федерации, а в случае его отсутствия - лицу, его замещающему (далее - Приказ).
7. Департамент бюджетной политики и финансов на основании подписанного соглашения, Приказа и документов, представленных Департаментом международного сотрудничества, доводит в установленном порядке лимиты бюджетных обязательств на лицевой счет, предназначенный для отражения операций по переданным полномочиям, открытый Минпромторгу России в Управлении Федерального казначейства по городу Москве в установленном порядке.
8. Отчетность о расходах, источником финансового обеспечения которых является субсидия, и о достижении показателей результативности предоставления субсидии, предусмотренная подпунктом "ж" пункта 4 Правил, по формам, определенным соглашением (далее - отчетность), поступившая от Внешэкономбанка, направляется в Департамент международного сотрудничества.
Указанная отчетность проверяется Департаментом международного сотрудничества на соответствие порядку, целям и условиям предоставления субсидии, установленным Правилами и соглашением, а также на достижение показателей результативности и, в случае отсутствия замечаний, утверждается директором (заместителем директора) Департамента международного сотрудничества в трех экземплярах:
первый экземпляр подлежит хранению в Департаменте международного сотрудничества;
второй экземпляр не позднее одного дня с момента утверждения передается в Департамент бюджетной политики и финансов;
третий экземпляр передается во Внешэкономбанк.
9. В случаях, предусмотренных пунктом 7 Правил, и в соответствии с условиями соглашения Департамент международного сотрудничества подготавливает и направляет во Внешэкономбанк за подписью директора (заместителя директора) требование о возврате соответствующих денежных средств в федеральный бюджет.
10. При невыполнении Внешэкономбанком требований по возврату субсидии в течение 20 рабочих дней со дня их направления Департамент международного сотрудничества подготавливает и направляет в Юридический департамент материалы, необходимые для подготовки искового заявления в арбитражный суд.