МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 19 октября 2016 г. N 3709
ОБ ОБРАЗОВАНИИ НАУЧНО-КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА
ПО ВОПРОСАМ РАЗРАБОТКИ И РЕАЛИЗАЦИИ НАУЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ
ПРОГРАММ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА ПО СОЗДАНИЮ НОВЫХ ПОЛИМЕРНЫХ
МАТЕРИАЛОВ И (ИЛИ) МАЛОТОННАЖНОЙ ХИМИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ
ДЛЯ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫХ ОТРАСЛЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В целях организации работ по разработке и реализации программ Союзного государства, повышению их эффективности в решении задач, определенных Договором о создании Союзного государства, решениями Высшего Государственного Совета Союзного государства и Совета Министров Союзного государства, приказываю:
1. Образовать Научно-координационный совет по вопросам разработки и реализации научно-технологических программ Союзного государства по созданию новых полимерных материалов и (или) малотоннажной химической продукции для высокотехнологичных отраслей промышленности при Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации (далее - НКС).
2. Утвердить прилагаемые Положение о НКС и его состав (не приводится).
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Цыба С.А.
Министр
Д.В.МАНТУРОВ
Утверждено
приказом Минпромторга России
от 19 октября 2016 г. N 3709
ПОЛОЖЕНИЕ
О НАУЧНО-КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО ВОПРОСАМ
РАЗРАБОТКИ И РЕАЛИЗАЦИИ НАУЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОГРАММ
СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА ПО СОЗДАНИЮ НОВЫХ ПОЛИМЕРНЫХ
МАТЕРИАЛОВ И (ИЛИ) МАЛОТОННАЖНОЙ ХИМИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ
ДЛЯ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫХ ОТРАСЛЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
I. Общие положения
1. Научно-координационный совет по вопросам разработки и реализации научно-технологических программ Союзного государства по созданию новых полимерных материалов и (или) малотоннажной химической продукции для высокотехнологичных отраслей промышленности (далее - Программы) при Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации (далее - НКС) является совещательным органом, образованным при Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации в целях выработки предложений по вопросам, возникающим в ходе разработки, рассмотрения и реализации Программ.
2. НКС в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, Договором о создании Союзного государства, решениями Высшего Государственного Совета Союзного государства и Совета Министров Союзного государства, Порядком разработки и реализации программ Союзного государства, утвержденным постановлением Совета Министров Союзного государства от 11 октября 2000 г. N 7, нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, а также настоящим Положением.
II. Основные задачи НКС
3. Основными задачами НКС являются:
подготовка предложений по итогам рассмотрения мероприятий Программ;
подготовка предложений по итогам проведения научно-технической экспертизы проектов Программ;
подготовка предложений по тематикам научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, планируемых к выполнению в рамках реализации Программ;
подготовка предложений по решению научных, технических и организационных проблем в ходе реализации Программ.
4. НКС для решения возложенных на него задач имеет право:
а) при необходимости привлекать в установленном порядке экспертов и сотрудников научных и образовательных организаций, предприятий промышленности для подготовки предложений по вопросам, отнесенным к компетенции НКС, без права совещательного голоса;
б) запрашивать в установленном порядке у федеральных органов исполнительной власти и организаций информацию по вопросам, отнесенным к компетенции НКС;
в) для проработки отдельных вопросов формировать рабочие группы. Регламент работы и персональный состав рабочих групп рассматриваются на заседании НКС и утверждаются председателем НКС.
III. Порядок деятельности НКС
5. Состав НКС формируется из представителей Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и заинтересованных федеральных органов исполнительной власти (при необходимости), представителей отраслевых ассоциаций (союзов), представителей промышленных, научных и образовательных организаций и утверждается приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.
В состав НКС входят председатель, два заместителя председателя, ответственный секретарь и члены НКС.
6. Председателем НКС является заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации.
Председатель НКС:
а) организует деятельность НКС;
б) ведет заседания НКС;
в) подписывает протоколы заседаний НКС;
г) утверждает план работы НКС;
д) утверждает регламент работы и состав рабочих групп.
7. Заместителями председателя НКС являются директор Департамента химико-технологического и лесопромышленного комплекса Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и заместитель директора Департамента химико-технологического и лесопромышленного комплекса Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.
8. В случае отсутствия председателя НКС по его поручению один из заместителей председателя НКС исполняет обязанности председателя НКС.
9. Ответственным секретарем НКС является представитель Департамента химико-технологического и лесопромышленного комплекса Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.
Ответственный секретарь НКС:
а) обеспечивает организацию проведения заседаний НКС, включая подготовку и рассылку материалов и документов к заседаниям НКС;
б) осуществляет ведение протоколов заседаний НКС;
в) осуществляет доведение решений НКС до всех ее членов.
10. Повестка дня заседания НКС с указанием даты, времени, места проведения заседания и материалы по вопросам повестки дня заседания направляются ответственным секретарем НКС членам НКС не менее чем за 5 рабочих дней до даты проведения заседания.
11. Члены НКС имеют право:
а) участвовать в заседаниях НКС;
б) принимать участие в подготовке заседаний НКС;
в) обращаться к председателю НКС по вопросам, входящим в компетенцию НКС.
12. В случае своего отсутствия на заседании НКС по уважительным причинам (болезнь, командировка, отпуск) член НКС может направить на заседание НКС своего представителя, полномочия которого должны быть подтверждены письменно в произвольной форме.
13. Полученная членами НКС конфиденциальная информация разглашению не подлежит.
14. Заседания НКС проводятся по мере необходимости.
15. Заседание НКС считается правомочным, если на нем присутствуют не менее половины от общего числа членов НКС. Решения НКС принимаются простым большинством голосов членов НКС, присутствующих на заседании, путем открытого голосования. При равенстве голосов решающим является голос председательствующего на заседании НКС.
16. Принятые на заседании НКС решения оформляются протоколом, который подписывается председательствующим на заседании НКС.
17. Решения, принимаемые на заседаниях НКС, доводятся ответственным секретарем НКС до всех членов НКС в течение 3 рабочих дней с даты утверждения протокола заседания НКС.
18. Решения, принимаемые на заседании НКС, носят рекомендательный характер.
19. Организационно-техническое обеспечение деятельности НКС осуществляется Департаментом химико-технологического и лесопромышленного комплекса Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.