МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 5 апреля 2000 г. N 119
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О ПРЕМИРОВАНИИ РАБОТНИКОВ СУДЕБНО-ЭКСПЕРТНЫХ
УЧРЕЖДЕНИЙ СИСТЕМЫ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В целях обеспечения выполнения требований п. 4 Постановления Правительства Российской Федерации от 6 октября 1994 г. N 1133 "О судебно-экспертных учреждениях системы Министерства юстиции Российской Федерации" приказываю:
1. Утвердить прилагаемое Положение о премировании работников судебно-экспертных учреждений системы Министерства юстиции Российской Федерации.
2. Руководителям судебно-экспертных учреждений изучить указанное Положение с сотрудниками и обеспечить его неукоснительное исполнение.
3. Считать утратившим силу Положение о премировании работников судебно-экспертных учреждений системы Министерства юстиции Российской Федерации (приложение N 2 к Приказу Министра юстиции Российской Федерации от 17 января 1995 г. N 19-01-7-95).
Министр
Ю.ЧАЙКА
Утверждено
Приказом
Министерства юстиции
Российской Федерации
от 5 апреля 2000 г. N 119
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРЕМИРОВАНИИ РАБОТНИКОВ СУДЕБНО-ЭКСПЕРТНЫХ
УЧРЕЖДЕНИЙ СИСТЕМЫ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Настоящее Положение определяет условия и порядок выплаты премий по результатам работы руководителям и другим работникам судебно-экспертных учреждений Министерства юстиции Российской Федерации в соответствии с п. 4 Постановления Правительства Российской Федерации от 6 октября 1994 г. N 1133 "О судебно-экспертных учреждениях системы Министерства юстиции Российской Федерации".
2. Премии по результатам работы (далее - премии) выплачиваются в пределах фонда оплаты труда работникам судебно-экспертных учреждений по занимаемой должности за конкретный период работы. Премирование руководителей судебно-экспертных учреждений производится на основании приказа Министерства юстиции Российской Федерации по представлению Отдела экспертных учреждений. Премирование работников судебно-экспертных учреждений производится руководителями данных учреждений.
3. Конкретные размеры премий определяются в зависимости от личного вклада работника в общие результаты труда учреждения, отношения работника к выполнению своих должностных обязанностей, своевременности и качества выполняемой работы, заданий, поручений и максимальными размерами не ограничиваются.
4. Работники, допустившие нарушения трудовой дисциплины, неисполнительность, существенные ошибки в работе, могут лишаться премий в отчетном периоде полностью или частично.
5. Работники экспертных учреждений, привлеченные к дисциплинарной ответственности в порядке, установленном законодательством о труде, в течение срока действия дисциплинарного взыскания не премируются.
6. Лицам, проработавшим неполное рабочее время в период, за который выдается премия, вследствие увольнения по уважительным причинам, в связи с призывом на срочную военную службу, уходом на пенсию, сокращением штата, из-за отсутствия по временной нетрудоспособности, выплата премии производится с учетом объема, качества работы и личного вклада каждого работника за премируемый период.
7. В каждом судебно-экспертном учреждении на основании настоящего Положения может самостоятельно разрабатываться положение о премировании работников, утверждаемое руководителем учреждения.