ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 25 июня 2003 г. N 27-10
О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ИНСТРУКЦИИ
О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ НА МЕДИЦИНСКОЕ
ОБСЛУЖИВАНИЕ, ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ
ПРОКУРОРСКИХ РАБОТНИКОВ, ПЕНСИОНЕРОВ ОРГАНОВ
ПРОКУРАТУРЫ И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ
В целях упорядочения и рационального использования государственных ассигнований, направляемых в соответствии с Федеральным законом "О прокуратуре Российской Федерации" на медицинское обслуживание прокурорских работников, приказываю:
1. Ввести в действие Инструкцию о порядке финансирования расходов на медицинское обслуживание, обеспечение лекарственными средствами прокурорских работников, пенсионеров органов прокуратуры и членов их семей (прилагается).
2. Приказ направить начальникам управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе и отделов Генеральной прокуратуры Российской Федерации в федеральных округах, прокурорам субъектов Российской Федерации, Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры, комплекса "Байконур", ЗАТО г. Межгорье, директорам институтов.
3. Пункт 6 распоряжения первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации от 26.09.97 N 10-52 о возмещении затрат на приобретение лекарств отменить.
Генеральный прокурор
Российской Федерации
действительный государственный
советник юстиции
В.В.УСТИНОВ
Приложение
к приказу
Генерального прокурора
Российской Федерации
от 25 июня 2003 г. N 27-10
ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ НА МЕДИЦИНСКОЕ
ОБСЛУЖИВАНИЕ, ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ
ПРОКУРОРСКИХ РАБОТНИКОВ, ПЕНСИОНЕРОВ ОРГАНОВ
ПРОКУРАТУРЫ И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ
Прокурорские работники, пенсионеры органов прокуратуры и члены их семей (супруг(а), несовершеннолетние дети, дети, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, и дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения) в соответствии с законодательством Российской Федерации имеют право на бесплатную медицинскую помощь в государственной или муниципальной системах здравоохранения.
При этом на основании заключенных договоров с медицинскими, аптечными учреждениями и в пределах выделенных органам прокуратуры лимитов бюджетных обязательств расходы, связанные с предоставлением медицинских услуг указанной категории граждан сверх территориальных программ обязательного медицинского страхования, возмещаются за счет средств федерального бюджета по статье экономической классификации расходов Российской Федерации 111040 "Прочие текущие расходы", а компенсационные выплаты взамен бесплатного обеспечения лекарственными средствами - по предметной статье 130330 "Прочие трансферты населению".
Основанием для возмещения стоимости приобретенных лекарственных средств является наличие рецепта и кассового чека.
Порядок выписывания рецептов на приобретение лекарственных средств на льготных условиях и оформление рецептурных бланков определен постановлением Правительства Российской Федерации от 08.04.99 N 393 "О гарантированном обеспечении граждан жизненно необходимыми и важнейшими лекарственными средствами, а также о некоторых условиях льготного обеспечения граждан лекарственными средствами" и приказом Минздрава России от 23.08.99 N 328 "О рациональном назначении лекарственных средств, правилах выписывания рецептов на них и порядке их отпуска аптечными учреждениями (организациями)".
В целях обеспечения эффективного расходования бюджетных средств, направляемых на льготное обеспечение лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, контролю подлежат все случаи выписки при амбулаторном лечении льготных рецептов на лекарства:
сверх территориального Перечня, в том числе входящие в формуляры лекарственных средств по фармакологическим группам и стоимости для осуществления аналоговой замены;
более 10 лекарственных препаратов для одного лица одномоментно или более 20 - 30 лекарственных препаратов для одного лица в течение месяца;
стоимость которых превышает шесть минимальных размеров оплаты труда для одного лекарственного препарата;
разрешенные к применению в установленном порядке, но не входящие в стандарты оказания медицинской помощи по основным классам заболеваний и формуляры лекарственных средств для осуществления аналоговой замены.
Начальник управления делами
О.М.БРОДСКИЙ
25 июня 2003 года